Centinaia di persone questo pomeriggio hanno affollato la sala
seminari del Vebo alla Mostra d’Oltremare di Napoli in occasione della
presentazione ufficiale alla stampa del progetto “Maestri
Confettieri”; un’iniziativa nata per avvicinare il
consumatore ad un prodotto con una storia secolare (le
origini risalgono al 1200 d.C.), rivoluzionato nel
corso dell’ultimo decennio come prodotto di nicchia.
Il Maestro Confettiere Dario
Prisco ha tenuto uno show cooking alla
presenza straordinaria del famoso wedding planner Enzo
Miccio, da anni testimonial della qualità dei Confetti Maxtris.
Accompagnato e coadiuvato da una squadra
di maestri confettieri, Dario Prisco ha presentato al pubblico il processo di
lavorazione del confetto, dalla mandorla al prodotto finale. Su un tavolo ha
disposto tutte le materie prime di alta qualità e poi tra macchinari e una
pioggia di zucchero a velo ha spiegato alcune delle fasi fondamentali di un
processo che può durare anche decine di ore. Il surriscaldamento e poi il
raffreddamento dei confetti allo stato embrionale, l’aggiunta dell’amido, la
scelta degli ingredienti. Una platea variegata di spettatori di varie età ha
assistito e partecipato con grande entusiasmo ad un seminario unico nel suo
genere.
Il seminario si inserisce in un programma
di comunicazione di più ampio respiro, teso a diffondere la cultura del
confetto come dolce versatile e gustoso da consumare anche al di fuori della
classica cerimonia per momenti di puro piacere; un prodotto realizzato con
ingredienti semplici e con la passione e la maestria della
tradizione confettiera che la famiglia Prisco custodisce da
generazioni.
L’opera di Dario e Nicola
Prisco, che da sempre si distingue per la ricerca di materie
prime di altissima qualità e l’innovazione dei processi
produttivi, ha permesso di associare il marchio ConfettiMaxtris alla “confetteria
di altissima qualità”. Infatti ad oggi la Italiana Confetti
Srl ( società di famiglia) è riuscita ad affermarsi come
uno dei maggiori operatori italiani del settore confetteria sviluppando una
capacità produttiva giornaliera pari a circa 16.000 kg di confetti differenziati
per varianti di gusto e/o colore. Nel corso del 2014 sono
stati realizzati cospicui investimenti sia per l'ampliamento dello
stabilimento di circa 3.000 m² coperti (in aggiunta ai 2.500 m² già
esistenti), sia per l'acquisto di impianti per la confettatura progettati
e realizzati su misura delle proprie esigenze. Grande anche l’attenzione
all’eco sostenibilità ambientale, infatti nel 2016 l’azienda
ha realizzato un impianto fotovoltaico capace di coprire fino al 50% del
fabbisogno energetico aziendale che unito agli interventi di efficienza
energetica ha permesso di abbattere i costi della bolletta e ridurre
considerevolmente l’impatto ambientale . L’azienda è intenzionata
a perseguire, anche per il futuro, obiettivi di crescita e sviluppo nel
rispetto dei più rigorosi standard qualitativi e
ambientali perseguendo una for te penetrazione anche
sui mercati esteri fortedell’eccellente know-how maturato.
Oggi la Italiana Confetti Srl si è
guadagnato il ruolo di leader nel settore della confetteria
italiana ampliando considerevolmente la gamma produttiva al fine
di soddisfare target di clienti sempre più eterogenei; basti
pensare alla linea Fritz, ispirata ai sapori dei cocktailoppure alla
linea Morbidì, una gamma assolutamente innovativa realizzata con vera
frutta in polvere, o ancora alla linea Maxtris Winner, un nuovo
ciocomandorla dalla confettatura extra morbida; tutte novità che saranno
presentate, come tradizione, alla prossima fiera VEBO.
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